新聞中心
新聞中心 > 正文

耍起來 上海動物園今年將開30000平方米新園區

2019年02月24日 10:53:06 來源: 東方網

  據上海靜安,好消息!今年上海動物園要開放新園區啦!新園區裏入住的,是具有上海本土特色的動物~總面積達到了30000平方米。遊客可以通過低矮圍欄與動物互動,還可以在橋上俯瞰虎豹穿行。

  看到這裏,是不是又想去動物園白相了呢?別著急!目前,新園區竣工在即,已經安排部分動物入住,或許不久就能正式對外開放了。先來看看它長啥樣吧~

  新園區命名為鄉土動物展區,

  分為:

  小獸區、食草動物區、猛獸區和鳥區。

  先去看看新展區都有哪些吧!

  按照園方建議的參觀順序,沿主幹道向東走,我們來到了第一個展區:小獸展區。

  小獸展區

  其又分成了:亞洲小爪水獺區、貉展區、背靠背的豬獾&狗獾兩區、果子狸區以及豪豬區等六個展區。

  水獺展區效果圖

  貉展區效果圖

  狗獾展區效果圖

  豪豬展區效果圖

  食草動物區

    在豪豬展區週邊的草地上住著的是小麂及獐兩位住戶。

    這兩種鹿科輕量級選手喜歡的住宅環境正好相反,凡灌木茂密的生境多麂而無獐,稀疏林區多獐而無麂,因此不會出現遊客無動物可看的尷尬場景。

  在建小麂&獐展區

  在建小麂展區

  小麂生性膽小,希望遊客在遊園的時候,也要保護好小動物喲。

  猛獸區

  沿著主路繼續向前是猛獸區,住著豹和華南虎兩位大戶。由于豹善于跳躍,因此在豹類展示區四周及頂部用網片進行圍擋,參觀面採用玻璃展面,並設置參觀亭,遊客可以近距離多角度參觀。

  在建豹展區

  與豹展區相連的是華南虎展區,華南虎室外展區分為南北兩部分,室外籠舍通過一條架空觀虎橋貫穿,兩側則圍起3cm厚的鋼化玻璃以保護人類的安全,遊客可以放心地在3m寬的橋上好好感受森林之王的氣魄。

  在建華南虎展區

  觀虎橋效果圖

  鳥區

  沿江沿海灘涂濕地是候鳥沿海岸線南北遷徙必經之路,因此上海地區鶴、鸛類豐富,作為鄉土動物展區怎麼會少了本地種類豐富的鳥類呢!

  在建鳥區

  此次改造以華東地區為地方特色的動物綜合展示區域,更加強調動物生態環境和生態自然性,園方力求展示動物在自然界中的本來面貌,向人們傳達關于本土動物的自然資訊。

  想不到吧~我們居住的城市

  其實也是那麼多小動物的家園~

  原標題:耍起來!上海動物園今年要開新園區了!足足30000平方米!

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001378459481