新聞中心
新聞中心 > 正文

上海靜安:垃圾分類新玩法 “就地減量”新嘗試

2019年01月31日 18:14:11 來源: 新華網

    新華網上海1月31日電(嚴曉瑜 文星月)在剛剛結束的上海兩會上,垃圾分類成為人大代表和政協委員關注的焦點。其實,上海街頭巷尾已有許多細節裏透露出“綠色”氣息,且與每位市民緊密相關。據靜安區天目西路街道綠化市容管理所所長王秋萍介紹,該街道的漢中小區設立的“綠蘿環保空間·智慧站”,具備刷卡開倉、垃圾稱重、滿容量自動報警等功能,在設計理念上也貼近小區和居民們的實際需求,大大提升了居民對垃圾分類的積極性。無獨有偶,靜安區悠和家園小區開展垃圾分類工作已逾三年,將垃圾壓縮站改造為集“垃圾分類精細化”分類角、太陽能發電、雨水自動收集灌溉、濕垃圾堆肥和屋頂花園為一體的社區環保示范中心,小區花友會還利用濕垃圾做起了肥料,便民又環保。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001377898641