新聞中心
新聞中心 > 正文

賞味賞景 品本幫菜肴賞浦江景色

2018年09月21日 10:55:25 來源: 新華網

    新華網上海9月21日電(嚴曉瑜)説到本幫菜很多人想到的就是濃油赤醬,醇厚鮮美。上海熏魚更是一道必點的菜肴。

    和平飯店龍鳳廳的申城熏鯧魚延續了本幫制作燒法外,把青魚換成了海鯧魚。“鯧魚的骨頭軟,過油之後酥軟。這裏有很多年紀大的客人和國外客人,更適應他們的飲食習慣。”馬浩成主廚説道。

    制作鯧魚的方法,先把油燒至200度,海鯧魚入鍋。 燒至過程中,反復觀察魚肚魚後。肉塊較厚時間可以稍長。把炸制好的海鯧魚瀝油,放入腌制好的醬料中入味。

    醬料選用冰糖、醬油、八角、桂皮。擺盤裝碟。品本幫菜肴欣賞浦江景色也是每一位客人愜意的選擇。

    和平飯店每一層欣賞浦江景色都會有不同的感受,和平飯店的九國套房分別位于五樓、六樓和七樓,每層樓三個套房,面江而居。印度、英國、中國和美國套房直接沿襲和平飯店的原有風格,而法國、意大利、西班牙、日本和德國套房則在保持不同國家和歷史風格的原有概念基礎上進行了重新設計。

    如同上海吸引著世界各地的遊客,每一間九國套房跨越時空,為賓客呈現了另外一個時代的風情。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111374837311