新聞中心
新聞中心 > 正文

小小博物館 了解那些年

2018年09月21日 10:55:24 來源: 新華網

    新華網上海9月21日電(嚴曉瑜)2010年和平飯店修繕之後,酒店把和平飯店各個階段的歷史資料搜集整理開了一個小型的博物館給市民和遊客免費參觀。

    在這座靜謐的、酒店專屬的和平博物館內,陳列著和平飯店的各式銀制器皿、瓷器、水晶擺件和古董;酒店內使用的各種物品、裝飾藝術風格的家具、與相關的舊報紙和書籍、酒店各個時期的宣傳冊等。在這片寧靜的空間裏,講述著華懋飯店(1929-1952)、和平飯店(1956-2007)的歷史人文故事,以及經過精心修繕後于2010年7月28日重新開幕後酒店的新面貌。館內部分藏品為酒店客人或曾經在酒店工作過的員工捐贈而得。

    遊客及酒店客人們可在博物館內小憩片刻,享受著片刻寧靜悠然,亦或在沙遜時期寫字臺旁翻閱老上海書籍。博物館內設有“歷史之旅”酒店遊覽項目。

 

 

 

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111374837301