新聞中心
新聞中心 > 正文

李強:挂圖作戰每周有目標每天有安排

2018年05月10日 08:14:09 來源: 解放日報

    靠前指揮 強化協調

    上海的同志要加強同各相關國家部委的溝通協調,及時主動請示匯報,把工作做深、做細、做在前頭。現場指揮部要主動對接上海市各相關職能部門,加強信息溝通交流,及時了解掌握工作進展情況,幫助協調解決工作中遇到的難題。上海城市保障領導小組17個工作組的成員單位要牢固樹立“一盤棋”思想,通力配合現場指揮部,全力抓好各項工作落地落實

    倒排時間 後墻不倒

    各項任務已經明確,要挂圖作戰,排出任務書、進度表,每周有目標、每天有安排,通盤考慮各種因素,確保籌備任務按期順利完成。重點工程項目要咬住目標節點,保進度、保質量,充分體現上海文化、江南特色、中國元素、國際氣派;薄弱瓶頸環節要抓牢不放松,持續用力往前推;容易疏忽的問題要抓緊制定預案,提早模擬演練,及時查找問題、發現問題、解決問題

    高效運轉 狠抓督查

    現場指揮部要進一步落實責任,根據時間表、任務書、責任人,密切跟蹤督辦任務落實情況,加強現場督促檢查。要堅持問題導向,針對可能暴露出來的問題情況,與有關部門及時銜接,做好周密安排。要加強過程管理,堅持統一指揮、整體部署、分級管理、各自負責。要聚焦重點工作,確保各類信息有效對接,確保各項措施落到實處,確保各項任務萬無一失

    市委書記李強昨天上午在中國國際進口博覽會籌備工作現場指揮部調研時強調,首屆中國國際進口博覽會籌備工作已經進入實戰階段,要按照以習近平同志為核心的黨中央決策部署,齊心協力、通力合作,全力推進落實各項籌備工作,努力辦成高水平的國際一流博覽會,不辜負中央的信任和重托。

    調研期間,李強為中國國際進口博覽會籌備工作現場指揮部揭牌,並同商務部副部長王炳南,市領導周波、吳清察看了指揮部機構設置及日常運行情況。來自商務部、進口博覽局和市商務委“推進辦”等各方面相關工作人員40余人已先期集體進駐,集中辦公,各項溝通協調工作正在有條不紊開展。工作間墻上,進口博覽會籌備工作相關制度和推進任務書一目了然。李強説,現場指揮部是前方總指揮,是籌備工作的中樞,要著力提高辦事效率,及時發現問題,及時溝通協調,共同努力更好推動問題解決。

    隨後召開的座談會上,李強聽取現場指揮部相關工作匯報,並就關心的問題同大家一起分析討論,明確下一步工作要求。他指出,中國國際進口博覽會是世界上第一個以進口為主題的國家級博覽會,是我國主動向世界開放市場的重大舉措。上海必須舉全市之力做好各項籌備工作,確保首屆中國國際進口博覽會取得圓滿成功。

    李強指出,要靠前指揮、強化協調。上海的同志要加強同各相關國家部委的溝通協調,及時主動請示匯報,把工作做深、做細、做在前頭。現場指揮部要主動對接上海市各相關職能部門,加強信息溝通交流,及時了解掌握工作進展情況,幫助協調解決工作中遇到的難題。上海城市保障領導小組17個工作組的成員單位要牢固樹立“一盤棋”思想,通力配合現場指揮部,全力抓好各項工作落地落實。

    李強指出,要倒排時間、後墻不倒。各項任務已經明確,要挂圖作戰,排出任務書、進度表,每周有目標、每天有安排,通盤考慮各種因素,確保籌備任務按期順利完成。重點工程項目要咬住目標節點,保進度、保質量,充分體現上海文化、江南特色、中國元素、國際氣派;薄弱瓶頸環節要抓牢不放松,持續用力往前推;容易疏忽的問題要抓緊制定預案,提早模擬演練,及時查找問題、發現問題、解決問題。

    李強強調,要高效運轉、狠抓督查。現場指揮部要進一步落實責任,根據時間表、任務書、責任人,密切跟蹤督辦任務落實情況,加強現場督促檢查。要堅持問題導向,針對可能暴露出來的問題情況,與有關部門及時銜接,做好周密安排。要加強過程管理,堅持統一指揮、整體部署、分級管理、各自負責。要聚焦重點工作,確保各類信息有效對接,確保各項措施落到實處,確保各項任務萬無一失。(記者 談燕)

    原標題:李強:首屆中國國際進口博覽會籌備工作已進入實戰階段要齊心協力通力合作

    挂圖作戰每周有目標每天有安排

    在現場指揮部調研強調努力辦成高水平的國際一流博覽會,不辜負中央的信任和重托

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123161371680361