新聞中心
新聞中心 > 信息

姜明:滿足消費結構升級 著力打造中國民族品牌

2018年05月09日 10:36:52 來源: 新華網

圖為中國商業聯合會會長姜明致辭。新華網發

    新時代的民族品牌如何崛起?傳統品牌如何更好地傳承與創新?5月9日,一場圍繞品牌發展的盛會正式亮相上海。由中國商業聯合會、新華社《中國名牌》雜志社聯合主辦的中國民族品牌發展論壇在滬開幕。眾多業內知名企業及品牌戰略專家論道品牌戰略規劃,共商品牌發展大計,發出品牌人自己的“好聲音”。

    中國商業聯合會會長姜明在中國民族品牌發展論壇致辭中表示,當前,品牌建設已成為滿足消費結構不斷升級、適應把握引領新常態、提高經濟發展質量和效益的重要抓手。

    他説,改革開放以來,中國民族品牌發展在國際上取得了長足進步。我國企業在高鐵裝備、移動通信等高端領域樹起了品牌,贏得了口碑。盡管如此,我們還應該清醒地認識到,與發達國家相比,我國品牌發展仍然存在著:國際知名品牌少、品牌影響力小、話語權弱等短板。從消費端來看,對于品牌産品的消費呼聲越來越高,特別是隨著全面建成小康社會不斷深入,消費者對産品和服務提出了更高要求,客觀上也要求加快品牌發展。

    姜明表示,近年來,品牌發展的社會共識已經形成。相關部門紛紛結合自身職能出臺促進品牌發展的措施,同時,企業的品牌發展意識不斷增強,通過創品牌來提高綜合競爭力已成為企業發展的戰略指引和自覺行動。他介紹説,吹響打造中國民族品牌的號角,中國商業聯合會將陸續啟動企業徽標大賽、企業之歌大賽、編輯出版《中國品牌史》係列叢書、編輯出版《中國民族品牌故事》係列叢書等活動,為中國品牌的發展壯大貢獻一份力量。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091371661441