新聞中心
新聞中心 > 正文

2018中國會議與商務旅行論壇暨交易會在滬開幕

2018年05月09日 09:51:56 來源: 新華網

    新華網上海5月9日電(金秋) 2018中國會議與商務旅行論壇暨交易會8日在滬開幕。來自各省市旅遊局、會議服務、會展場地等領域的數百名行業專業人士和企業買家參與論壇。開幕式上,中國會獎與商務旅遊品牌推廣協作體正式成立。

    據悉,會議與商務旅遊是發展旅遊業重要的細分市場。上海市旅遊局局長徐未晚在論壇開幕式上介紹,近年來,上海一直致力于聯合國內主要會展目的地城市,共同推進國內會議與商旅市場發展。在國際大會與會議協會每年發布的全球會議目的地城市排行榜中,北京、上海、南京等城市常年領跑全國。

    圖為2018中國會議與商務旅行論壇暨交易會開幕式現場。新華網發

    開幕式上成立的中國會獎與商務旅遊品牌推廣協作體,由上海、北京、江蘇、浙江、安徽、山東、海南等14個商務會獎目的地組成,旨在加強會議與商務旅遊的業內交流,進一步開拓會議與商務旅遊國際市場。下一步,協作體成員單位將實施係統營銷,塑造品牌形象,提升會議與商務旅遊接待服務水平,打造主題突出、傳播廣泛、社會認可度高的各個旅遊目的地品牌,建立多層次、全産業鏈的品牌體係,提升區域內各類旅遊品牌影響力。

    同時,協作體成員單位將共同開啟各地之間的合作互通,緊密配合推進國內會議會獎及商旅市場的新合作模式,充分發揮協作體的橋梁和紐帶作用,實現各成員單位資源共享、信息互通、市場共贏。

    據介紹,中國會議與商務旅行論壇暨交易會自2011 年開始,已連續舉辦七屆,逐漸發展成為國內會議會獎與商旅業界交流溝通的重要平臺之一。今年的論壇由上海、北京、江蘇、浙江等14個會獎旅遊目的地城市共同主辦,在去年的基礎上進一步鞏固及加強了區域合作,並繼續得到國際大會與會議協會(ICCA)和全球商務旅行協會的支持。

【糾錯】 [責任編輯: 李曉丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123161371660061