新聞中心
新聞中心 > 正文

全市政法綜治宣傳工作會議召開 董雲虎出席

2018年02月27日 08:26:48 來源: 解放日報

    昨天,市委宣傳部、市委政法委和市綜治委聯合召開全市政法綜治宣傳工作會議,總結去年工作,部署2018年全市政法綜治宣傳工作。市政協主席,市委常委、市委宣傳部部長董雲虎,市委常委、市委政法委書記陳寅出席會議並講話。

  董雲虎強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,從鞏固黨的執政地位、維護國家政治安全的戰略高度,準確把握“按新聞傳播規律辦事”和“按執法司法規律辦事”的結合點,不斷改革創新政法綜治宣傳工作。全市各級宣傳部門特別是各類媒體要堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,不斷提升政法綜治宣傳的傳播力、引導力、影響力、公信力。要把握媒體格局和傳播方式的深刻變化,針對上海政法綜治輿情的特點,切實發揮好輿論引導定音定調的作用。他指出,政法綜治宣傳工作是一項綜合性、跨部門的係統性工作,要加強組織領導,健全保障機制,在優化合作機制、拓展宣傳陣地、建強人才隊伍等方面做好溝通協作、統籌協調。

  陳寅強調,全市政法綜治部門要牢牢把握政法工作面臨的形勢任務,進一步增強做好政法綜治宣傳工作的責任感和自覺性。要緊緊圍繞平安建設、法治建設、過硬隊伍建設和智能化建設等政法綜治中心工作加強正面宣傳。要緊扣改革開放40周年、上海司法體制改革等重大主題講好政法故事、弘揚法治精神。要主動適應媒體格局深刻變化,加強政法媒體建設和應用,提高廣大政法幹警“媒商”和在新媒體監督下執法辦案的工作水平,積極回應媒體和市民群眾關切,扎實做好新形勢下政法綜治宣傳工作,為上海政法事業發展營造良好輿論環境。

  市委宣傳部、市委政法委、市綜治委和市政法各部門、各區黨委宣傳部、政法委領導,以及中央駐滬和本市主要媒體負責同志、記者共180余人參加會議。(記者 簡工博 通訊員 鄭法瑋)

【糾錯】 [責任編輯: 李曉丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123161370022431