新聞中心
新聞中心 > 正文

以調研開局,為新發展奠基礎——市人大常委會動員部署大調研,殷一璀講話

2018年02月08日 09:27:47 來源: 解放日報

  昨天,市人大常委會召開“不忘初心、牢記使命,勇當新時代排頭兵、先行者”大調研動員部署會。市人大常委會主任殷一璀出席並講話。為貫徹落實中共上海市委關于在全市開展大調研的部署要求,市人大常委會成立調研領導小組,制定實施方案,各委員會各部門全部參加,重點圍繞構築上海“四大優勢”、打響“四大品牌”、保障和改善民生、提高人大履職的品質和水準開展調研。

  殷一璀指出,要按照新時代人大工作的新要求,對標最高標準、最好水準和兄弟省市的先進經驗,以調研開局、開路,深入實際、深入一線、深入群眾,全面了解改革發展穩定面臨的矛盾和問題,通過履行憲法法律賦予的各項職權,為新一屆人大工作順利開展和新發展奠定基礎,為上海加快建設“五個中心”提供有力的法制保障。

  殷一璀強調,要將大調研與人大日常工作調研緊密結合,與“不忘初心,牢記使命”主題教育緊密結合,與做好“十三五”規劃中期評估和五年立法規劃編制緊密結合。充分發揮代表在大調研中的作用,發揮代表聯繫群眾優勢,進一步拓寬聯繫渠道,創新聯繫方式,及時反映群眾所思所想所盼,推動和幫助解決急難愁盼問題,支援和監督國家機關改進工作。

  市人大常委會副主任徐澤洲主持動員會,常委會副主任沙海林、蔡威、高小玫、肖貴玉、莫負春出席。(記者 王海燕 通訊員 宗原)

【糾錯】 [責任編輯: 李曉丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123161369575731