新聞中心
新聞中心 > 正文

李強:要始終把黨的政治建設擺在首位

2018年02月08日 08:38:31 來源: 解放日報

    ■黨的政治建設是根本性建設,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員幹部,在學懂弄通做實上下功夫

    ■堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,把與黨中央保持高度一致落實到具體行動、具體工作上

  市委書記李強昨天上午主持召開市委黨的建設工作領導小組會議並強調,做好今年全市黨建工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,始終把黨的政治建設擺在首位,圍繞中心、服務大局,全面落實黨建任務,不斷提高黨建品質,為全面貫徹黨的十九大精神提供堅強組織保證。

  市委副書記尹弘,市委常委廖國勳、吳靖平、諸葛宇傑出席會議。

  會議討論研究了《中共上海市委黨的建設工作領導小組2018年工作要點》。會議強調,黨的政治建設是根本性建設,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員幹部,在學懂弄通做實上下功夫。堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,把與黨中央保持高度一致落實到具體行動、具體工作上。嚴守政治紀律、政治規矩,營造積極健康的政治生態。

  會議指出,推進黨的建設各項工作,要自覺向中心聚焦、為大局聚力。大力激發幹部幹事創業精氣神,積極營造團結奮進鼓勁的輿論氛圍,為推進落實市委確定的目標任務和發展舉措提供堅強有力的保證。要堅持嚴字當頭,全面落實黨建任務,思想上、組織上、紀律上、制度上都要從嚴,切實抓好黨建工作的執行和落實。

  會議強調,要對照最高標準、最好水準,不斷提高上海黨建工作品質。強化對標意識,好的方面繼續保持、不斷提升,不足之處要虛心學習、補課加強。堅持需求導向、問題導向、效果導向,認真開展大調研活動,深入基層問需問計,發現好典型、推廣好做法。黨的建設是一項係統工程,領導小組各成員單位要按照分工各負其責、抓好工作,形成“大黨建”的強大工作合力,共同推動上海黨的建設再上新臺階。(記者 談燕)

【糾錯】 [責任編輯: 李曉丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123161369575681