新聞中心
新聞中心 > 正文

春節變成“全球遊黃金周” 跨境出遊人次創新高

2018年02月03日 11:18:26 來源: 新華網

    新華網上海2月3日電(記者杜康)再過十幾天就是春節,相較以往在家吃年夜飯、看“春晚”,旅行過年的觀念越來越深入人心。近日中國旅遊研究院和一家知名線上旅行社聯合發布《2018春節出境旅遊趨勢預測報告》。報告顯示,今年春節長假預計出境遊人次將達到650萬。

    報告稱,今年有可能成為中國人在旅遊上花錢最多的一個春節。根據國家旅遊局發布的資訊,去年春節全國共接待遊客3.44億人次,實現旅遊總收入4233億元。其中出境遊人次約為615萬,而今年這一數字或將增加至650萬。

    根據報告,最受中國遊客青睞的前十名國家分別是泰國、日本、新加坡、越南、印尼、美國、馬來西亞、菲律賓、澳大利亞、柬埔寨。消費水準上,春節出境跟團遊、自由行産品的每人平均成交價在9500元左右。

    春節出境遊價格比淡季有不同幅度的上漲,其中東南亞地區漲幅較大。東南亞地區由于性價比高,一直以來很受消費者青睞,比如馬來西亞、泰國等。攜程表示,雖然春節期間東南亞的一些線路漲幅較大,但由于客單價本身較低,所以實際價格漲了3000元左右。歐洲地區漲幅較小,比平常貴10%到20%,實際漲價金額也在2000元左右。

    報告還發布了春節期間最貴的十大目的地,分別是南極、阿根廷、巴西、大溪地、挪威、坦桑尼亞、冰島、墨西哥、新西蘭、芬蘭。春節前往這些目的地旅遊以家庭、情侶居多,全家平均消費可達10萬元以上。春節去南極的遊客平均花費最高,達到16萬元,

    傳統的春節已變成“全球遊黃金周”。今年春節,我國遊客將從近200個國內主要城市出發,前往全球68個國家和地區,730個國內外城市。

【糾錯】 [責任編輯: 金秋 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123161369463041