新聞中心
新聞中心 > 正文

新一屆市政協主席會議成員集體亮相

2018年01月28日 11:28:58 來源: 解放日報

  昨天12時許,世博中心中央大廳。市政協十三屆一次會議閉幕會議剛剛結束,新當選的市政協主席董雲虎帶領主席會議成員步入大廳,與數十家採訪市政協全會的媒體記者見面。

  掌聲響起,新一屆市政協主席會議11名成員整齊站立,集體亮相。主席會議成員們穿著西裝,胸前別著政協會徽。董雲虎站到發言席前,微笑著向記者們打招呼,並代表十三屆市政協向媒體記者致以崇高敬意、表達衷心感謝。他説,“連日來,大家辛勤工作,對會議作了大量深入的報道,濃墨重彩地宣傳過去5年市政協工作取得的成績、經驗,深入全面地報道大會盛況和委員們的真知灼見,充分反映了政協團結民主的熱烈氛圍,有效展示了社會主義協商民主的生動實踐,為會議圓滿成功做出了重要貢獻,發揮了重要作用。”

  隨後,董雲虎逐一介紹了副主席方惠萍、趙雯、周漢民、王志雄、張恩迪、李逸平、徐逸波、金興明、黃震和秘書長貝曉曦。他説,“我和金興明同志、黃震同志是新成員,其他同志曾擔任十二屆市政協主席會議成員。”

  “衷心感謝社會各界對我們的信任,我們一定牢記使命、盡心履職、不負眾望。”董雲虎代表十三屆市政協主席會議成員表示,我們將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,按照繼續當好新時代全國改革開放排頭兵、創新發展先行者的要求,認真貫徹落實中共上海市委各項決策部署,聚焦全市中心工作精準發力,深入開展“不忘初心、牢記使命,勇當新時代排頭兵、先行者”大調研,積極搭建社會各界有序政治參與的協商議政平臺,積極探索新形勢下加強團結聯誼工作的有效方法,為新形勢下上海改革開放再出發,加快建設國際經濟、金融、貿易、航運和科技創新中心,加快建設卓越的全球城市和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市,凝聚各方智慧,匯聚強大力量。

  見面結束時,董雲虎再次向媒體記者致以問候。新一屆市政協主席會議成員隨即趕往市政協十三屆一次主席會議、十三屆一次常委會議會場,研究部署新一屆市政協專委會設置和年度工作。

【糾錯】 [責任編輯: 李曉丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123121369306481