新聞中心
新聞中心 > 正文

市人大常委會會議表決通過人事任免案 任命吳清為上海市副市長

2018年01月17日 08:23:17 來源: 解放日報

  昨天下午,市十四屆人大常委會第四十三次會議表決通過有關人事任免案,決定任命吳清為上海市人民政府副市長。市委副書記、市長應勇列席會議。市人大常委會主任殷一璀主持會議並講話。

  會議聽取了應勇市長所作的關于提請審議任命吳清同志職務的議案報告,以及市人大常委會人事任免工委有關審查意見報告。常委會組成人員進行了分組審議。經全體會議投票表決,決定任命吳清為上海市人民政府副市長。隨後,新當選的吳清副市長作了憲法宣誓。會議還審議並表決通過了關于個別代表的代表資格的報告。

  殷一璀説,希望吳清同志不忘初心、牢記使命,在新的領導崗位上進一步強化憲法和法治理念,依法履職,牢記宗旨、恪盡職守,自覺接受市人大及其常委會的監督,自覺接受人大代表和人民群眾的監督,為促進本市經濟發展和社會全面進步、把上海建設成為卓越的全球城市和社會主義現代化國際化大都市作出應有貢獻。

  市人大常委會副主任鐘燕群、姜斯憲、徐澤洲、沙海林、鄭惠強、吳漢民、洪浩、薛潮出席會議。副市長陳群等列席會議。(記者 王海燕 通訊員龔宇一)

【糾錯】 [責任編輯: 李曉丹 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001369011101