新聞中心
新聞中心 > 信息

上海金山發放“好人卡”:也應關愛優秀志願者

2018年01月04日 17:45:14 來源: 經濟日報

    12月5日是“國際志願者日”。上海基層為優秀志願者提供社會服務,滬郊金山區朱涇鎮推出新舉措:為“感動朱涇”的人士發放“好人卡”。

    朱涇在慶祝第32個“國際志願者日”活動上,推出了“好人卡”,向歷年“感動朱涇”人物發放。這種定制卡片,是優秀志願者身份識別卡,持卡者可以享受由社會各界提供的愛心服務。

    據介紹,納入“好人卡”的社會愛心服務包括:健康體檢、入戶便民服務、生日關愛禮包、全家福拍攝,以及當地“花開海上”等旅遊景點免費遊覽。“感動朱涇”人物許曉東下個月就可以享受免費體檢,他説:“一定按時去檢查身體,只有身體好,才能為居民們做更多的事。”

    朱涇鎮負責人説,發放“好人卡”是黨委、政府以及社會各界對道德模范的尊崇和禮遇,希望進一步擴大“凡人善舉”的正向效應,讓崇德向善的良好氛圍更濃厚。

    在“國際志願者日”,朱涇也表彰年度“感動朱涇”人物。今年“感動朱涇”人物中,有的為當地新疆班的孩子們過每一個節日,為貧困學生購置毛衣,為生病學生送餐;有的背著工具箱,完成一個又一個水電搶修任務;有的捐獻自己的造血幹細胞,挽救7歲孩童的生命。好人想著社會,社會也想著這些好人。“好人卡”,就是善與善的呼應。 

【糾錯】 [責任編輯: 金秋 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001368718561