繽紛多彩 締造未來——中福會多舉措推進愛的事業-新華網
2024 06/13 11:10:51
來源:新華網

繽紛多彩 締造未來——中福會多舉措推進愛的事業

字體:

  新華網上海6月13日電(記者 郭敬丹)從幼有所育到老有所養,從少兒文化到社會福利,從先進理念到到探索實踐……近年來,秉持宋慶齡“永遠和黨在一 起”的堅定信念,中國福利會讓愛心事業更多更好惠及千家萬戶,各版塊取得顯著成績。一組圖片,來看繽紛多彩、締造未來的事業——

  新生兒在中國福利會國際和平婦幼保健院降生。(中國福利會供圖)

  中福會國際和平婦幼保健院落實國家積極生育支持措施,多方面保障婦幼健康,連續四年在全國三級公立醫院績效考核中評定為A級,在上海全市分娩量下降 13.8%的大環境下實現本院分娩量 7.4%的漲幅,婦科惡性腫瘤診治能力在上海處於領先地位。

  中國福利會託兒所戶外遊戲活動。(中國福利會供圖)
  中國福利會幼兒園探索性遊戲活動。(中國福利會供圖)

  抓住窗口機遇,中福會在上海全市十區布局,實現從4個園區到12個園區的體量增長。新開設中福會幼兒園前灘園、同心園,中福會託兒所閔行園、普陀園,宋慶齡幼兒園置鼎園等5所新園區,同時開設中福會幼兒園國際部,即將開設宋慶齡幼兒園濱江園、中福會幼兒園頂科園,影響力得到進一步提升。

  宋慶齡學校開展科學校本課程活動。(中國福利會供圖)

  宋慶齡學校2018年9月開設高中部,完成十二年一貫制學制建設。至今有四屆高中畢業生,均取得了較好的升學成績,其中2024屆學生QS世界大學/US News排名前30的大學錄取率達100%。高級教師佔比增至10%, 在校學生數增長135%,即將在徐匯區開辦一所公辦小學。

  中國福利會少年宮小夥伴藝術團在國家大劇院獻演大型舞蹈《花蕊裏的春天》。(中國福利會供圖)

  中福會少年宮累計培訓學員3萬人次,年均開展主題活動300場,覆蓋50余萬人次。中福會小夥伴學校從無到有,形成東西南北中上海5個校區、6個實訓基地布局,打造多個活動品牌。

  中國福利會兒童藝術劇院“彼得兔的世界:永恒的冒險”親子沉浸式戲劇展覽公益活動。(中國福利會供圖)

  兒童戲劇領域,累計演出4074場,觀眾達482.5萬人次,開展藝教活動 2630場,輻射海內外31個城市和地區。中福會兒童藝術劇院新創劇目25部,上海兒童藝術劇場引進演出項目189個。

  中福會出版社向雲南省富寧縣洞波鄉中心小學贈送繪本讀物。(中國福利會供圖)

  中國中福會出版社獲批成立“上海市學術·專業出版中心——原創圖畫書出版中心”,與上海宋慶齡研究會共同成立孫中山宋慶齡文獻與研究出版中心。打造“兒童時代原創圖畫書”品牌,建成《兒童時代》雜誌數據庫。

  中福會養老院與宋校嘉定實驗學校共同開展重陽節活動。(中國福利會供圖)

  中福會養老院通過“上海品牌”認證,是上海市首家五級(最高級)養老機構,獲全國敬老文明號榮譽,通過“上海服務品牌”“機構養老服務標準化示範試點項目”等認證。

【糾錯】 【責任編輯:史依靈】