百年傳承,這位新西蘭網紅小夥來華追尋先輩足跡-新華網
2024 06/13 08:11:28
來源:新華網

百年傳承,這位新西蘭網紅小夥來華追尋先輩足跡

字體:

 

  1927年,年輕的新西蘭人路易·艾黎來到中國上海,自此在華工作生活60年。艾黎在中國參與發起工業合作社運動,創辦山丹培黎學校,將畢生獻給了中國民族獨立和國家建設事業,為中新人民架起友誼之橋。

  近一個世紀後,同樣來自新西蘭的安柏然用三年時間製作了一部名為《尋找路易·艾黎(Finding Rewi Alley)》的紀錄片,追溯艾黎與中國人民的革命友誼,致敬他無私奉獻的國際主義精神。在上海鬧市區,安柏然帶著記者走進艾黎故居,感受他在這裡工作生活的點滴。

  安柏然已經在中國學習工作近十年。他主持《外媒看中國》欄目,在海內外擁有數百萬粉絲。他説:“在某種程度上,路易和我在做類似的事情,努力向世界講述中國,而且是真實的中國。”

【糾錯】 【責任編輯:史依靈】