三得利迎來“水育”科普20載 在華持續舉辦公益活動-新華網
2024 06/10 08:50:55
來源:新華網

三得利迎來“水育”科普20載 在華持續舉辦公益活動

字體:

  新華網上海6月10日電(記者許曉青)跨國企業三得利7日向媒體介紹,其發起並在世界多地開展的水資源保護科普公益活動——“水育”項目迎來20周年。

  據介紹,三得利“水育”項目自2004年起在日本、泰國、越南、法國、西班牙、英國、新西蘭、中國等國家和地區陸續展開。相關活動主要通過科普小實驗、繪本演示等,向少年兒童介紹水資源保護的前沿知識。

  在中國開展這一“水育”項目始於2021年9月,三得利(中國)投資有限公司聯合上海市誌願服務公益基金會等,將生態文明實踐融入“水育”項目,利用學生課餘時間,由志願者走進校園向小學生普及水環保理念,其中包括講述水在地球的循環、水資源的稀缺性、節約用水等知識,並結合不同城市保護水資源的主題,在上海講解“海綿城市”建設,在北京則開展大運河水資源保護等主題活動。

  據悉,目前該“水育”項目主要在上海和北京兩地開展,覆蓋182所小學,已有6萬多名小學生參與了“奇妙一杯水”科普活動。除“水育”項目外,三得利還通過捐款捐物積極參與中國內地慈善和志願者活動,2022年三得利(中國)投資有限公司榮獲上海市“慈善之星”稱號。公司高層&&,下一步還將持續在上海、北京等地開展“水育”項目等公益活動。

  三得利集團始創于1899年,目前主營飲料、酒類、健康食品、餐飲、花卉等業務,在全球擁有4萬多名員工。(完)

【糾錯】 【責任編輯:王若宇】