上海88名退役優秀運動員奔赴人生新賽場-新華網
2024 06/08 08:48:14
來源:新華網

上海88名退役優秀運動員奔赴人生新賽場

字體:

  新華網上海6月8日電(記者 許東遠)6日,2024年上海市優秀運動員退役儀式在上海崇明體育訓練基地舉行。88名優秀運動員脫下戰袍,奔赴新的人生賽場。

  2024年上海市優秀運動員退役儀式現場 上海市體育局供圖

  上海市體育局局長徐彬為即將退役的優秀運動員送出溫暖而又充滿力量的祝福寄語:“希望大家胸懷‘大格局’、堅持‘踏實幹’、永葆‘體育心’。面對未來,始終秉持體育精神,以永不言棄、頑強拼搏、超越自我、勇攀高峰的精氣神,迎風向前、積極進取,直挂雲帆濟滄海。”

  回首過去、展望未來,自行車運動員徐超目前已經轉型為上海隊的教練,“上海正在建設全球著名體育城市,我們將大有可為。”徐超説。

  游泳運動員朱穎文,退役後成為上海交通大學的一名體育老師,也是交大高水平游泳隊的主教練,朱穎文説,“選擇你心中的熱愛,堅持下去,花開在眼前。”

  2024年上海市優秀運動員退役儀式現場 上海市體育局供圖

  近年來,上海市體育局積極貫徹落實國家運動員保障政策,每年對職業轉換期的運動員進行退役安置政策宣講,並組織參加綜合素質提升培訓、職業技能培訓以及崗位實訓,幫扶運動員搭建從“賽場”到“職場”的橋梁,為退役運動員職業轉型賦能。

  據悉,2024年上海市共有58名退役運動員參加了為期12天的培訓課程,35名運動員到20家用人單位開展為期3個月的實訓。通過培訓和實操,上海市體育局著力引導退役運動員樹立正確就業觀,熟悉工作流程及各崗位操作規範,幫助退役運動員快速提升職業技能,適應從“運動員”到“職場人”的轉變,實現運動技能向職業技能的轉化,助力退役運動員在人生新賽場上拼出精彩的未來。(完)

【糾錯】 【責任編輯:史依靈】