2024ITF國際網球大師賽在滬完賽
  • 新華網無人機
正文

分享至手機

2024ITF國際網球大師賽在滬完賽

2024-06-08 09:04:55 來源:新華網

  新華網上海6月8日電(記者 許東遠)2024年“金徽杯”ITF國際網球大師賽MT200上海站7日在寶山區鵬邁網球中心完賽。此次賽事,來自全球16個國家和地區約400名運動員參與激烈角逐,享受網球運動帶來的極致快樂。

  2024年ITF國際網球大師賽MT200上海站現場 主辦方供圖

  ITF國際網球大師賽是國際網球聯合會(ITF)于2022年在原ITF國際元老(Senior)巡迴賽基礎上創建的全新賽事體系,參賽選手可以獲得國際積分與排名。比賽按年齡組別設置,每5歲分為一個組別,項目包括單打、雙打及混合雙打。目前,該賽事的參與群體為全球30至90歲的網球愛好者。

  2024年,ITF大師賽在中國共設有23站,相較于去年布局更密,站點設置更豐富。上海除了舉辦此次“金徽杯”MT200的比賽,還計劃在今年下半年,首次舉辦MT400級別的賽事,以進一步提升賽事的吸引力,提升上海在國際網球版圖中的影響力。

  2024年ITF國際網球大師賽MT200上海站現場 主辦方供圖

  值得一提的是,作為一項國際賽事,“打飛的”前來上海的境外選手由去年的28人,增加到64人。德國選手布羅伊蒂甘就&&,ITF有這種面向業餘網球愛好者的國際比賽,可以讓選手在全國乃至全世界飛行比賽,一邊旅行,一邊打球。上海網球氛圍還特別濃厚,選手水平很高,比賽非常過癮。

  55歲+女雙組冠軍姜曉紅、費凱分別來自瀋陽和太原,兩位選手因為網球而結識。“網球運動不分老少,非常高雅,平時自己還會做網球裁判,希望在網球賽事中結識更多的朋友,通過網球運動讓大家的身體越來越健康。”姜曉紅説。

[責任編輯: 佘靈]
掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道