山宗水源、大美青海:青海文旅赴上海專題推介
  • 新華網無人機
正文

分享至手機

山宗水源、大美青海:青海文旅赴上海專題推介

2024-06-08 09:03:57 來源:新華網

  新華網上海6月8日電(記者李榮)當魅力上海遇上大美青海,百川匯海、綠意共生,碰撞出都市裏的別樣精彩。7日,以“山宗水源、大美青海、感恩奮進、誠邀魅力上海、相聚壯美江源”為主題的2024青海文旅走進上海推介活動在外灘·中央內廣場拉開帷幕。

  本次推介活動以主題推介、節目表演、現場互動的形式,展現青海省豐富的自然資源、淳樸的風土人情、迷人的文化特徵和精彩的旅行線路。兩地文旅、農業、體育等部門以及相關領域的企業家,現場簽訂了包括文旅重點項目等在內的多項合作協議。

  在外灘楓徑集市,還有青海文旅資源和産品推介活動,青海省內各市州組織本地重點景區、旅行社工作人員,介紹青海豐富的自然生態資源及文旅服務,吸引市民遊客駐足,品嘗美食、體驗互動,共同感受大美青海的魅力。

  2010年,按照中央統一部署,上海開始對口支援青海果洛。兩地“牽手”十四載,從教育、醫療到産業等多個方面,上海給予了青海果洛全方位的支持和援助。被群眾親切地稱為“上海青”的上海援建幹部與青海果洛幹部群眾團結一致、在雪域高原追逐青春夢想,共謀綠色發展,也通過“滬果優品”等消費幫扶活動,將青海優質農産品送到更多上海市民的餐桌上;青海省也積極發揮資源優勢、深化與上海文化旅遊等多領域的合作。

  此次青海文旅走進魅力上海,同期還舉辦了滬青文旅企業對接洽談會。上海、青海兩地文旅行業企業家開展對接合作對話,暢談兩地文旅發展新方向,共同為助力滬青文旅産業發展建言獻策。

[責任編輯: 佘靈]
掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道