打造“大時尚”生態圈!2024年度《“上海時尚出品”創新産品目錄》與2023“時尚100+”名單首發
  • 新華網無人機
正文

分享至手機

打造“大時尚”生態圈!2024年度《“上海時尚出品”創新産品目錄》與2023“時尚100+”名單首發

2024-06-08 12:57:37 來源:新華網

  新華網上海6月8日電(許超)近日,“時尚100+”系列發布活動在上海舉行。作為2024年上海製造佳品匯的篇章之一,本次活動不僅展現了“三品”全國行工作的重要成果,更是上海時尚消費品産業活力與創新的集中展示。

  據悉,2024年度《“上海時尚出品”創新産品目錄》創建工作自202442日正式啟動以來,上海時尚之都促進中心受上海市經信委委託組織實施,通過各區經委、商務委、相關協會、大型國企,以及過往“時尚100+”入圍企業等全方位、多角度、點對點宣傳推廣,共收到80件涵蓋“時尚八品”範疇的申報産品。經過嚴格篩選和評審,最終25件具有上海品牌、上海智造鮮明特色的創新産品脫穎而出,並在2024“製造佳品匯”開幕式上公布了入選名單。

  同時,中心相關負責人介紹,2023年“時尚100+”徵集工作於今年1月拉開帷幕,依託上海時尚消費品産業的深厚底蘊,從時尚空間、時尚家居、時尚文創、時尚服飾、時尚活動、時尚媒體、時尚美粧、時尚食品、時尚可持續、時尚數智等10個維度廣泛徵集,經過自主報名和推薦報送相結合的方式,最終共有272家單位報名。2023“時尚100+”共産生了19個時尚服飾、10個時尚美粧、10個時尚活動、4個時尚媒體、4個時尚可持續、16個時尚文創、25個時尚空間、8個時尚食品、7個時尚家居、10個時尚數智,共113個入圍單位。這些入圍的品牌和産品不僅展示了時尚産業的新趨勢,更彰顯了上海在時尚消費品領域的領先地位。

  值得關注的是,現場還發布了四款首次亮相“時尚100+”聯名産品,兩個備受矚目的特色跨界項目——上海國際新茶飲嘉年華和上海國際男士生活方式展。據介紹,四款聯名産品的發布,不僅為時尚産業注入了新的活力,也進一步豐富了時尚消費品的內涵和外延,在為消費者帶來了更多元化、高品質選擇的同時,更展現了上海時尚之都促進中心在推動時尚資源跨界融合方面的努力。

  眾所週知,時尚消費品産業是上海“(2+2+3+6+4+5)”現代化産業體系的重要組成部分,《上海市推動製造業高質量發展三年行動計劃(2023-2025年)》也提出打造先進材料、時尚消費品2個五千億級産業集群,上海時尚之都促進中心主辦“時尚100+”徵集至今,經歷近5年的打磨和沉澱,已逐步完善“時尚100+”項目體系,評選出近五百家時尚産業內的優秀企業,“時尚 100+”在時尚産業的影響範圍越來越廣泛,對上海的時尚産業發展起到了積極的促進作用。

  2024年,上海時尚之都促進中心將繼續與更多領域的時尚消費品産業相關企業、品牌和人物聯動,助力推進消費品工業“三品”行動,借助自身優勢,培育一批質量優勢突出、口碑好的優質産品和領軍企業,遵循人民群眾對美好生活的嚮往,提升城市軟實力,服務構建雙循環新發展格局。

[責任編輯: 佘靈]
掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道