上海進一步優化土地供應取消土拍溢價率上限要求
  • 新華網無人機
正文

分享至手機

上海進一步優化土地供應取消土拍溢價率上限要求

2024-06-08 09:04:11 來源:新華網

  新華社上海6月7日電(記者鄭鈞天)7日,上海市土地交易市場發布今年第三批次商品住房用地出讓公告。公告顯示,該批次商品住房用地取消溢價率10%的上限要求。

  公告顯示,上海市第三批次商品住房用地共計出讓4幅地塊,出讓總面積約15.29公頃,起始總價84.21億元。上海市規劃和自然資源局有關負責人&&,根據房地産市場供求關係的新變化,從本輪批次的土地出讓開始,取消上海市商品住房用地溢價率10%的上限要求,成交地價由市場化競價確定,以進一步提升土地資源市場化配置效率。

  值得一提的是,市場熱度較高的特定區域地塊,在出讓前仍需採取差別化調控措施,在溢價率超過一定限度後轉入搖號環節,以引導理性競價。

  由於本次商品住房用地出讓,是“滬九條”&&後的首批土地出讓,引發市場高度關注。上海市規劃和自然資源局等部門仍將根據地塊區位條件、市場需求等方面情況,差異化確定地塊的高品質建設要求,包括落實綠色建築、超低能耗建築、裝配式建築、可再生能源、BIM技術應用等要求作為出讓條件,並將相關必要內容納入土地出讓合同,要求房地産開發企業優化産品,提升住宅建設品質。

  上海市規劃和自然資源局有關負責人&&,上海將主動適應房地産市場供求關係的新變化、人民群眾對優質住房的新期待,統籌新增住宅用地供應和存量用地盤活利用,充分保障住房建設需求,穩定市場預期,維護房地産市場平穩健康發展。

[責任編輯: 佘靈]
掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

製作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道