2024年全國航空航天模型(室內項目)錦標賽在上海落幕-新華網
2024 06/05 08:19:37
來源:新華網

2024年全國航空航天模型(室內項目)錦標賽在上海落幕

字體:

  新華網上海6月5日電(記者 許東遠)2024年全國航空航天模型(室內項目)錦標賽近日在上海盧灣體育館落幕。3天的比賽,來自全國19個省(市)、自治區的91支參賽隊712位運動員在此展開室內項目的激烈比拼。

  全國航空航天模型(室內項目)錦標賽現場 主辦方供圖

  在最終的金牌榜上,第一名上海隊16金,第二名廣西隊6金,第三名河南隊3金。本次比賽項目,包含橡筋動力室內飛機(F1D-P)、室內線操縱特技(F2B-P)、室內線操縱編隊特技(P2B-B)、遙控室內特技(F3P)、遙控室內電動空戰(P3Z-D)、多軸無人機足球(F9A)、多軸無人機任務飛行(F9R)、多軸無人機編程飛行(P9P)等11個項目。

  全國航空航天模型(室內項目)錦標賽現場 主辦方供圖

  值得一提的是,為積極備戰和迎接明年的第十五屆全運會,本次比賽中部分項目參照全運會的競賽規則執行。其中無人機足球(F9A)從三人制首次升級為五人制對決,比賽場地也進行相應的改造升級,本次上海搭建的賽場是目前全國首個滿足競賽規則的場地,讓此次參與無人機足球賽項的選手們興奮不已。

  全國航空航天模型錦標賽作為國內最高水平賽事,對於體育強國建設、科技後備人才培養、航空航天技術發展、愛國主義教育都具有重要意義。上海將發揮和傳承在航模方面的傳統優勢,通過舉辦全國高水平賽事,積累辦賽經驗,培育上海科技體育文化,厚植上海科技體育後備人才梯隊建設,助力上海建設全球著名體育城市。

【糾錯】 【責任編輯:許超】