中外選手競渡上海蘇州河城市龍舟邀請賽-新華網
2024 06/03 08:03:04
來源:新華網

中外選手競渡上海蘇州河城市龍舟邀請賽

字體:

  新華社上海6月2日電(記者許東遠、吳振東)第二十屆上海蘇州河城市龍舟邀請賽2日在上海普陀區落幕。來自不同國家和地區的36支隊伍、700多名運動員劈波斬浪、奮楫競渡,在蘇州河上演繹“速度與激情”。

  今年的賽事設精英組、高校組、大眾組、國際組四個組別,共有36支隊伍參加。經過兩天角逐,在精英組22人龍舟比賽中,寧波青靈商會龍舟隊獲得總成績冠軍;高校組22人龍舟比賽中,聊城大學龍舟隊獲得冠軍;南通市龍舟協會北翼99龍舟隊獲得大眾組12人龍舟賽冠軍;俄羅斯海參崴老虎龍舟隊獲得國際組12人龍舟賽總成績冠軍。

  海參崴老虎龍舟隊是俄羅斯最早成立的一批龍舟隊之一,16人團隊中匯集老中青三代,其中年齡最小的18歲,最大的46歲。隊員德米特裏認為:“劃龍舟不僅是一個團隊項目,更為重要的是,能夠通過這項運動了解中國文化,這是最直接和有趣的方式。”

  另一名隊員基裏爾則&&:“划船的同時也能欣賞沿岸的風景,明年如果再有機會,我還想來參加比賽。”

  上海海港足球隊主教練穆斯卡特的身影也出現在比賽現場,他深入體驗了這項中國傳統文化賽事。“我們應該推廣每項運動,尤其對於年輕一代來説,更需要通過體育運動的普及,讓大家了解健康的生活方式。每項運動都有可取之處,就像今天的龍舟賽,不光需要力量,也需要良好的團隊配合,只有大家齊心協力才能完成。”穆斯卡特説。

【糾錯】 【責任編輯:許超】