上海&&30項降本增效措施推進新型工業化-新華網
2024 06/02 09:14:31
來源:新華網

上海&&30項降本增效措施推進新型工業化

字體:

  新華社上海6月1日電(記者杜康、龔雯)推進工業企業降本增效對促進經濟平穩運行、增強經濟可持續發展能力具有重要意義。記者從上海市經濟信息化委獲悉,上海9部門已于近日聯合&&了《關於進一步促進工業降本增效推進新型工業化的若干措施》。

  根據若干措施,上海將通過“真金白銀”為企業降成本。如:對數字供應鏈、數字化綠色化協同等示範項目,上海將給予最高5000萬元支持;對符合條件的工業企業技術改造和設備更新項目,上海相關補助最高可達2000萬元。

  具體措施中,也包含了一批創新性舉措。如:在用地方面,對符合産業導向的工業項目,上海提出,允許首期按不低於50%的比例繳納土地出讓款,剩餘價款1年內全部繳清且不計利息;上海還將通過“先租後售”等方式,為先進製造業企業定制工業廠房。

  在降低“硬成本”的基礎上,此次措施&&更注重降低企業“軟成本”。如:進一步規範涉企行政執法檢查,避免企業重復檢查;針對企業反映的第三方服務機構收費存在不透明、價格高等情況,上海將圍繞重點工業企業設立涉企收費監測點,從而降低企業的制度性成本。

【糾錯】 【責任編輯:許超】