皇馬等頂級俱樂部將參加上海明日之星冠軍盃足球賽-新華網
2024 05/30 09:20:31
來源:新華網

皇馬等頂級俱樂部將參加上海明日之星冠軍盃足球賽

字體:

  新華社上海5月29日電(記者許東遠)2024上海明日之星冠軍盃足球賽將於8月12日至18日展開,東道主上海隊將與皇馬、國米等來自亞洲、歐洲、南美洲的頂級俱樂部青訓隊伍展開較量。

  賽事組委會在29日的新聞發布會上介紹,參賽俱樂部包括皇家馬德里、國際米蘭、斯圖加特、費耶諾德、弗拉門戈、貝爾格萊德遊擊隊以及上屆冠軍蔚山現代。

  本屆賽事將在上汽浦東足球場和源深體育中心舉行,分兩個小組進行單循環賽,根據小組排名進行交叉淘汰賽,最終決出冠軍。

  賽事舉辦期間,恰逢中超聯賽“上海德比”,賽事組委會將邀請各支參賽球隊現場觀看這場焦點之戰。此外,教練員圓桌派主題論壇將邀請各支參賽隊伍的青訓總監與上海本地青訓教練員進行深入交流,分享青訓理念和方法。賽事間歇也將安排參賽隊代表走進上海社區開展活動,促進國內外青少年的文化交流。

  國際米蘭俱樂部青訓技術總監瓦萊裏奧·坎迪多&&:“上海是一個發展足球的好地方。我們很高興,也很自豪成為第一支來參加這項賽事的意大利隊伍。這項賽事給我們提供了和國際上不同足球隊伍交流的機會,也有利於進一步提高我們自己球員的水平。”

  圖片:上海市體育局

【糾錯】 【責任編輯:許超】