正文

李強:展示女性風採發揮“半邊天”重要作用

2022年03月08日 16:23:00 來源: 解放日報

    今天是“三八”國際勞動婦女節,正在北京出席十三屆全國人大五次會議、全國政協十三屆五次會議的市委書記李強,市委副書記、市長龔正,市人大常委會主任蔣卓慶,市政協主席董雲虎等市領導向上海女代表、女委員,向全市廣大婦女同胞致以節日祝賀和美好祝福。

    李強指出,過去一年,全市廣大婦女同胞巾幗心向黨、奮鬥新徵程,充分展示了新時代上海女性風採,為統籌疫情防控和經濟社會發展、實現“十四五”良好開局發揮了“半邊天”的重要作用。

    李強指出,希望各級婦聯組織深入學習貫徹習近平總書記考察上海重要講話精神和對上海工作重要指示要求,以迎接、宣傳、貫徹黨的二十大為主線,團結帶領全市廣大婦女同胞踔厲奮發、篤行不怠,為加快建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市貢獻智慧和力量,以實際行動迎接黨的二十大和市第十二次黨代表大會勝利召開。各級黨委和政府要加大關心支援婦女工作力度,推動婦女走在時代前列,為上海新時代婦女事業高品質發展提供堅強保障。

【糾錯】 [責任編輯: 許超 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310504915