正文

上海小囡樂享冰雪嘉年華

2022年01月16日 08:47:55 來源: 新民晚報

  

小朋友在冰雪嘉年華玩得很開心 李銘珅 攝

  1月15日是北京冬奧會倒計時20天,中國福利會和上海市體育局、上海市教委、上海久事集團、松江區政府等組織舉辦多項活動,讓孩子們通過體驗冰上運動、打卡冬奧知識、閱讀趣味繪本,走進冬奧盛會。

  上午,“迎冬奧 小夥伴冰雪嘉年華”在上海大學生體育中心國際滑冰館舉行,來自全市的近200個家庭觀摩花樣滑冰表演和少兒冰球表演賽。在專業教練的帶領下,大小朋友們走上1800平方米的冰面,積極參與滑雪板接力、冰上碰碰球、冰上保齡球和自由滑冰等。

  下午,“申城逐夢 喜迎冬奧”上海迎冬奧會倒計時20天主題活動在上海市體育博物館舉辦。現場舉行《一起來看冬奧會》新書首發及捐贈儀式,推出了冰雪少兒展示秀,並啟動了“一起來畫冬奧會”少兒數字繪畫公益徵集活動。

  在冬奧會主題歌聲中,冰雪運動少年們逐一登臺,花樣滑冰、冰球、冰壺、單板滑雪、雙板滑雪等冰雪少年的英姿讓人目不暇接,展示了在“北冰南展”號召下,上海在少年兒童中普及冰雪運動的累累碩果。來到現場的孩子中最小的是來自中福會托兒所的冰球小將李聖懌,5歲多的他從小“練冰”,情係冬奧。花樣滑冰男孩于天橙是上海少兒花滑的男單冠軍,即將出國留學,這是他出發前的最後一場活動。花樣滑冰女孩邵逸凡去年患重病,但始終心繫冰雪運動,病情剛有好轉就來參加活動。(厲苒苒)

【糾錯】 [責任編輯: 沈梅 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310425721