正文

上海外灘再添商旅文新地標 打造可閱讀建築、可漫步街區

2021年09月29日 20:44:01 來源: 新華網

  28日晚間,上海南京路步行街東拓段地標建築——外灘中央廣場內庭對外開放。

  記者在現場看到,作為外灘中央廣場的延展空間,內庭為上海市民和遊客提供了“建築可以閱讀,街區適合漫步,城市始終有溫度”的多元化功能與消費體驗,豐富了“南京東路—外灘”商業街區的功能和形態。

  據悉,外灘中央廣場是外灘“第二立面”城市更新的標志性項目,由中央大樓、美倫大樓、新康大樓和華僑大樓這4幢歷史保護建築構成。此次全新亮相的內庭是由4幢建築合圍而成,具有4000平方米的玻璃穹頂景觀,為“中華商業第一街”增添一道新風景。

  圖為上海外灘中央廣場內庭景象(受訪者供圖)

  作為一個“可以閱讀的歷史街區”,這裏見證了百年南京路的繁榮。按照“重現風貌,重塑功能”的總體要求,上海市黃浦區對大樓進行保護修繕,在保留原有風格的同時,使沿街風貌更統一和諧。

  據上海市黃浦區有關負責人介紹,內庭開放後,將作為連接4幢歷史建築的核心空間,通過提供多元化功能與多樣化業態,在南京路步行街打造獨樹一幟的商旅文體驗空間和城市場景化社交空間。

  上海外灘投資開發(集團)有限公司相關負責人表示:“新開放的內庭將有數十家休閒餐飲門店滿足市民遊客從早到晚的豐富選擇,還將提供多種體驗活動,將成為展現海派商業特色的商旅文新地標。”

  記者另外獲悉,近期外灘中央廣場將有文創市集、創意巡演、樂隊演出、爵士生活節等活動陸續登場。(記者鄭鈞天、吳霞)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310217934