正文

又來了一個“新朋友”!共青森林公園記錄在冊鳥類增至109種

2021年09月28日 20:18:49 來源: 新華網

  新華網上海9月28日電(馬雪迎)9月25日,上海共青森林公園工作人員在園內觀鳥長廊的一棵柳樹上,發現了一只星頭啄木鳥。

  這是共青森林公園第一次發現該鳥類,意味著公園記錄在冊的鳥類又多了一種,達到109種。

  星頭啄木鳥體型較小,以天牛、鍬形蟲等害蟲為食,屬于“三有”保護動物(國家保護的有益的或者有重要經濟價值、科學研究價值的陸生野生動物)。

  有意思的是,這是近期在共青森林公園發現的第二只屬于“三有”保護動物的鳥類了。

  就在前不久,一位熱心市民在共青森林公園內兒童樂園附近救下了一只受傷的夜鷹,送到了公園管理處。

  經專家鑒定,這是一只夜鷹,同樣屬于“三有”保護動物。由于其是夜行性的鳥類,白天常常棲息于地面或橫向的枝條上,體色又與樹皮相近,想要發現它並不容易。公園方面即刻聯係了野生動物保護相關部門,最終將它安置到了上海市野生動植物保護事務中心。

  上海共青國家森林公園是以森林為主要景觀的特色公園,共種植200余種樹木,總數達30多萬株。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310215335