正文

把“上海”送給你!一大波“上海禮物”集中亮相上海旅遊節

2021年09月28日 20:18:54 來源: 新華網

  新華網上海9月28日電(記者陳愛平)第一食品、杏花樓、功德林、沈大成、新雅等老字號美食推陳出新“拴”住你的胃,老鳳祥、龍鳳旗袍等裝飾品既典雅又時尚,星巴克等跨國企業推出“專屬上海”生活用品……一大波“上海禮物”集中亮相上海旅遊節,給市民遊客帶來新的體驗。

  第32屆上海旅遊節在適應疫情防控常態化的背景下,積極探索模式創新,努力引領潮流發展,聚焦提升消費能級。在上海市文化和旅遊局指導下,上海市商業聯合會與上海市旅遊行業協會共同組織開展“上海禮物”品牌及“優選經營店”評選核定工作。

  入選的245種“上海禮物”品牌商品來自77家企業,其中食品類商品119種,服裝類商品5種,文創類商品43種,珠寶玉器類商品28種,化粧品商品26種,酒類商品12種,其他12種。其中既有深受遊客喜愛的包裝食品,也有體現“上海制造”實力的貴金屬飾品;既有充滿江南風情的傳統工藝制品,也不乏科技感十足的時尚出遊裝備。

  入選的59家“上海禮物”優選經營店則充分考慮了場景化消費的旅遊新需求:線上的“發現博物館”商店,紛呈各類特色商品;線下的58家實體店中,有46家集中位于有著“中華商業第一街”美譽的南京路步行街、國際品牌集聚的南京西路和展示上海老字號品牌風情的陜西北路等商圈商街,豫園、東方明珠廣播電視塔、上海天文館(上海科技館分館)等文旅地標,以及浦東國際機場等交通樞紐。

  這些商品和商店統一使用專門設計的“上海禮物”標識。

  “這些‘上海禮物’承載著城市記憶,其包裝設計也展示上海風情,我們希望它們為市民遊客留下美好回憶,講述‘上海故事’。”上海市文化和旅遊局有關負責人説。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001310215334