正文

國慶去看花海!第二屆鬱金香花園節崇明迎客

2021年09月28日 07:59:46 來源: 新華網

  新華網上海9月28日電(馬雪迎)國慶去崇明看花海!為期一個月的第二屆金秋鬱金香花園節10月1日起在崇明舉行,笑迎市民遊客。

  據悉,本次花園節以“騎士精神”為主線,通過“騎士之夢(花海景觀)”“騎士之路(稻田景觀)”“騎士星空(林下花海)”和“騎士之家(民宿花園)”四個篇章串聯起花海和田園風光。

  為滿足當下遊客回歸自然的度假需求,本次花園節在東方G20花島宿集·永樂村亞洲園,以“花海+機車+自然體驗+時尚+文創”為主要亮點打造一站式休閒度假的新型花展。屆時將有紫色花海、金色稻田、鬱金香花海等植物風光和文創集市、萌寵樂園、迷宮花園、機車表演等娛樂活動。

  “本次花園節的特點是把産業融入鄉村振興,將傳統的經濟扶貧轉化為産業扶貧。”主辦方介紹,為了讓3月至5月開花的鬱金香在國慶期間展顏,公司聯手國際鬱金香協會技術專家,探索花卉新優品種研發,同時構築花卉産業平臺,逐步建成“一村一洲一平方公里一特色”的體驗式世界級花卉交易集群,為世界級生態島的建設錦上添花。

  本次花園節由由崇明區廟鎮人民政府、東方國際集團上海花卉發展有限公司聯合主辦,還將聯合各省市園林學院,組織全國景觀設計專業院校學生參與稻田景觀花園設計大賽,增加學生群體的參與度。雲朵文創市集有各國的多種進口商品、鮮花、文創類商品等,讓人們趕個鄉間的時尚潮流集。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111310213696