正文

上海:越夜越忙碌 探訪高速公路旁的快遞轉運中心

2021年04月17日 08:54:17 來源: 新華網

    4月15日,卡車司機丁國健在出發前檢查車輛外部設施和輪胎情況。

    入夜時分,距離G2京滬高速安亭站五公裏左右的圓通快遞上海轉運中心內燈火通明,傳送帶運轉聲和卡車轟鳴聲混合著快遞標簽掃描機的閃光和不停劃過的車燈,倣佛一曲繁忙的交響樂。

    得益于高速公路在中國的蓬勃發展,快遞物流行業伴隨著高速公路裏程數的不斷增長取得長足進步,各家公司的隔日達業務范圍也在高速公路的加持下不斷擴大。

    這家位于上海青浦區境內G2京滬高速旁的轉運中心,覆蓋了近60條快遞運輸路線,平均每天晚上發出快遞卡車120輛左右,每輛卡車最少載重量10噸。而遍布全國的眾多轉運中心則通過高速公路連結成網,大大提高快遞包裹的轉運效率,而這僅是高速公路助力下的眾多行業之一。

    24歲的快遞卡車司機丁國健説,快遞轉運中心是個越夜越忙碌的地方,我們駕駛卡車在高速公路上飛馳,迎接我們的是目的地的朝陽。新華社記者 方喆 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001398861141