正文

“新”生活“酷”科技“最”潮流

2020年10月21日 09:00:29 來源: 解放日報

        在首屆進博會上實現亞洲首發的歐萊雅旗下3CE品牌,如今已成為天貓排名第一的國際彩粧品牌;成名于第二屆進博會的“AR虛擬染發試色應用”爆款科技,上月已經落地,在上海K11的巴黎歐萊雅全球首家旗艦沙龍得到應用……這些溢出效應,是進博會“三朝元老”歐萊雅又簽下未來“三年長約”的動力與底氣,也是第三屆進博會消費品展區面積遠超規劃的原因。

        昨天,大牌、潮牌、首發品牌雲集的第三屆進博會消費品展區終于撩開面紗。消費品展區面積9萬平方米,展商達800余家,其中世界500強及龍頭企業30多家,設有美粧及日化用品、家居用品及禮品、智慧生活及家電等5個主題板塊,並且首次設立體育用品及賽事專區,觀眾可在此一睹“新”生活、“酷”科技和“最”潮流。

        消費品展區的亮點之一,在于全球十強化粧品集團的前5名均來參展,包括了歐萊雅集團、聯合利華集團、雅詩蘭黛集團、寶潔集團、資生堂集團,一係列行業頂尖科技産品及全新品牌將首次亮相,如歐萊雅將公布其全球首款家用定制化粧品配方概念産品Perso,資生堂“與樹木共生”的高端護膚品牌“BAUM”將在除日本以外的海外首次亮相,而花王集團的規模在去年的基礎上再次擴大,參展面積超過500平方米;亮點之二,在于家電家居“細分行業隱形冠軍”參展,包括了松下、三星、博西家電、卡赫、福維克等在內的行業龍頭。其中,博西家電的升降式吸油煙機等一批新品將在展會期間全球首秀,松下電器也將全球首發可有效除過敏原的納米水離子發生器;亮點之三,在于消費品展區還將迎來高端品牌的集中亮相。今年,瑞士奢侈品公司歷峰集團首次參加進博會,帶來了旗下卡地亞、萬寶龍、江詩丹頓、伯爵等11個世界知名的腕表及珠寶品牌,其中伯爵品牌將在中國首發厚度僅2毫米的世界最薄機械腕表。

        疫情改變了許多人的“運動觀”,第三屆進博會順應這一趨勢,在消費品展區首設面積達7300平方米的體育用品及賽事專區。專區中,耐克、迪卡儂、NBA、亞瑟士、斯凱奇、尤尼克斯、任天堂SWITCH、亞洲電子體育聯合會、F1電競等25家全球領先企業參展,首次參展企業佔比超過90%。法國迪卡儂將在專區全球首發充氣皮劃艇KAYAK 500,東京奧運會及殘奧會日本代表選手服也將在此實現中國首秀。(記者李曄 吳衛群)

        原標題:第三屆進博會消費品展區撩開面紗,大牌潮牌首發雲集

        “新”生活“酷”科技“最”潮流

        展商800余家,其中世界500強及龍頭企業30多家,首設體育用品及賽事專區

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001394553091