新加坡
工行新加坡分行開展全球首單人民幣兌美元外匯靈活期貨交易-新華網

工行新加坡分行開展全球首單人民幣兌美元外匯靈活期貨交易

2019年01月14日 15:01:07 來源: 新華網

  新華網新加坡1月14日電(范瑋)中國工商銀行股份有限公司新加坡分行近日在新加坡交易所成功開展了全球首單人民幣兌美元外匯靈活期貨交易(CNH/USD FlexC),包含4份靈活定制的期貨交易合約(構成2筆場內掉期交易),交易對手為當地中資機構,名義本金合計為800萬美元。

  人民幣外匯FlexC期貨是針對交易需求可靈活定制合約到期日的人民幣外匯期貨産品,結合了OTC及期貨市場兩方面的優勢,具有降低交易對手風險、減少交易成本及節約資本佔用的特點,在全球場外監管加強的背景下有利于為市場提供更有效的交易方案。

  此次期貨交易,體現了工商銀行參與國際金融市場人民幣産品創新的積極意願。作為集團內的離岸人民幣交易中心,工行新加坡分行將繼續發揮國際化、綜合化金融服務優勢,為人民幣國際化持續貢獻力量,為中新經貿合作提供全方位、一體化的金融服務。

返回頻道首頁

【糾錯】 [責任編輯: 李雪梅 劉鐘靈 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011100001210037426