新加坡
新加坡通商中國主席李奕賢獲頒“江蘇省榮譽居民”稱號-新華網

新加坡通商中國主席李奕賢獲頒“江蘇省榮譽居民”稱號

2018年11月29日 11:22:43 來源: 新華網

  新華網新加坡11月29日電(范瑋)新加坡通商中國主席、東海岸集選區國會議員李奕賢近日獲頒“江蘇省榮譽居民”稱號。23日,中國江蘇省第十三屆人大常委會第六次會議審議通過了省政府關于授予14位國際友好人士“江蘇省榮譽居民”稱號的議案,這是江蘇省授予外國友人的最高榮譽。

  李奕賢曾擔任新加坡—江蘇合作理事會聯合副主席,參與中新蘇州工業園區的早期開拓工作,大力支援園區建設,並參與園區各項合作建設事務。他在擔任新加坡貿工部高級政務部長、國家發展部高級政務部長和人力部政務部長期間,積極促進中新兩國之間的國際貿易與投資。

  李奕賢對獲頒該殊榮感到非常榮幸,並願意與在江蘇一起工作過的同事朋友分享這份殊榮。他表示,江蘇和新加坡享有非常密切、特殊的合作關係,新加坡官員和企業長期以來參加蘇州工業園、南京生態島等大型項目的建設工作,這不但需要多年的努力和堅持,也需要了解江蘇省、市發展的進展和需要,與時俱進,不斷地完善原來計劃和創新。

010020030400000000000000011100521210004832