新加坡
F1新加坡站漢密爾頓幸運奪冠-新華網

F1新加坡站漢密爾頓幸運奪冠

2017年09月18日 09:13:39 來源: 新華社

  新華社新加坡9月17日電(記者王麗麗)一級方程式大獎賽(F1)新加坡站17日晚首次在雨天開跑,濕滑賽道讓奪冠大熱門兼桿位——法拉利車隊的德國車手塞巴斯蒂安·維泰爾早早出局,梅賽德斯車隊的漢密爾頓抓住機會,第三次贏得新加坡站冠軍,也保住了車手總積分榜第一的位置。

  當晚比賽開始時,天空下起濛濛細雨,加之下午一場大雨地面比較濕滑,在16日晚的排位賽上排名第一和第二的維泰爾以及紅牛車隊的年輕車手馬克斯·維斯塔潘,以及排名第四的法拉利隊車手萊科寧因發生碰撞退賽,排位賽第五的漢密爾頓以2小時3分23秒543的成績笑到了最後,並且在總積分榜上領先維特爾28分。

  紅牛車隊的裏卡多屈居亞軍,另一位梅賽德斯車手博塔斯獲得季軍。

  總積分方面,漢密爾頓以今年以來七次奪冠的成績積得263分,維泰爾以235分排第二,博塔斯以212分佔據第三的位置。

  新加坡站是F1大獎賽唯一的夜間街道賽,對車手考驗極大。長5.065公里的濱海灣賽道,有多達23個轉彎,有些轉彎為90度角。F1新任總裁蔡斯·凱里&&,新加坡站比賽在濱海灣美麗的夜色映襯下舉辦,是F1一年中最令人激動的活動之一,他們將與新加坡方面密切合作,使未來幾年的賽事更加精彩。

  新加坡站賽事已經舉辦十屆,此前已確認將延長四年至2021年。據初步統計,過去十年F1為新加坡吸引了45萬名國際旅客,旅遊收益約14億新加坡元。

010020030400000000000000011103471297064181