新加坡
公開支持IS?新加坡逮捕首名女性極端嫌疑人-新華網

公開支持IS?新加坡逮捕首名女性極端嫌疑人

2017年06月14日 06:45:49 來源: 新華社

  新加坡內政部12日宣布,該國一名女子因公開支持“伊斯蘭國”並試圖投奔這一極端組織而被逮捕。

  這是新加坡首次逮捕“伊斯蘭國”的女性支持者。

  內政部説,這名女子22歲,在幼兒園工作,本月初被捕。她于2013年開始被網絡上有關“伊斯蘭國”的內容洗腦,從而在社交網絡對這一極端組織表達支持。

  另外,她有意帶著孩子前往敘利亞加入“伊斯蘭國”,接受軍事訓練並參戰,還試圖與極端人員結婚。

  內政部説,這名女子的家人獲悉了她的想法,起初試圖阻止她。但是,當她受到調查後,她的家人試圖包庇她。

  2015年以來,14名新加坡男性因涉嫌支持“伊斯蘭國”被逮捕。內政部本月發布的報告説,新加坡現階段面臨近年來最嚴重的恐怖主義威脅。

  報告提及了兩個恐怖襲擊未遂案例。其中之一是,鄰國印度尼西亞的一個恐怖組織去年8月試圖向新加坡城鬧市區發射火箭彈。(惠曉霜)【新華社微特稿】

010020030400000000000000011154791296317481