新加坡
“中國非遺文化周”中醫係列活動開幕式在新舉行-新華網

“中國非遺文化周”中醫係列活動開幕式在新舉行

2017年06月12日 17:00:06 來源: 新華網

與會嘉賓在“中國非遺文化周”中醫係列活動開幕式上合影。(圖片由主辦方提供)

    新華網新加坡6月12日電(毛雅珊)由新加坡中國文化中心和新加坡同濟醫院聯合主辦的“中國非遺文化周”中醫係列活動開幕式于近日在新加坡舉行。新加坡中國文化中心主任馬紅英、同濟醫院董事會主席林源利以及新加坡中醫界和市民100多人參加了開幕式。

    本次活動邀請到重慶民間醫藥博物館館長、國家級非物質文化遺産項目“針灸·劉氏刺熨療法”代表性傳承人劉光瑞為當地民眾帶來中醫專題講座,講解這項歷經十五代傳承的國家級非物質文化遺産。此外,文化中心還開辦了《國醫文化》圖片展覽,幫助大家了解中醫的悠久歷史。

    文化中心主任馬紅英在致辭中表示,中醫是中華傳統文化的一部分,是傳承了幾千年的智慧結晶,在華人眾多的新加坡有著悠久的歷史和良好的民間基礎。

    新加坡中國文化中心主任馬紅英為活動致辭。(圖片由主辦方提供)

    新加坡當地民眾與參會專家互動。(圖片由主辦方提供)

010020030400000000000000011103461296308841