新加坡
新加坡表示全力支持和參與“一帶一路”建設-新華網

新加坡表示全力支持和參與“一帶一路”建設

2017年06月12日 22:53:01 來源: 新華社

  新華社北京6月12日電(記者王卓倫)來華訪問的新加坡外交部長維文12日在與中國外長王毅共同會見記者時,回答了中方媒體關于新方參與“一帶一路”建設的提問。

  維文表示,“一帶一路”倡議具有歷史意義,新加坡從一開始就全力支持。新方認為,“一帶一路”倡議將為亞洲各國提供亟需的基礎設施建設和互聯互通支持,把亞洲、歐洲以及大洋洲國家聯接在一起,最終為全世界人民帶來和平與繁榮。新加坡處于獨特的地理位置,是“一帶一路”沿線的重要一站,新方可以依托地區金融中心地位為“一帶一路”的融資要求提供支持。還可以通過新中雙方在重慶開展的互聯互通項目把海上和陸上絲綢之路聯接在一起。新方願與中方共同努力,更好對接各自經濟發展戰略,造福兩國和兩國人民。

  王毅表示,中方歡迎新加坡積極支持並參與“一帶一路”建設。新加坡擁有獨特地理位置,完全可以在共建“一帶一路”進程中扮演一個重要角色。中新兩國同其他夥伴攜起手來共建“一帶一路”,不僅將深化中新全方位合作夥伴關係內涵,為新加坡的發展開辟更廣闊空間,也能為地區的和平與繁榮注入更多正能量。

010020030400000000000000011160091121130724