新加坡
逾萬個年柑擺成大型“福”字 創新加坡紀錄-新華網

新聞出版廣電總局:“一帶一路”沿線國家語言翻譯出版人才匱乏

新聞出版廣電總局:“一帶一路”沿線國家語言翻譯出版人才匱乏

當日,國家“一帶一路”戰略的重大項目“絲路書香出版工程”的一部分——泰語翻譯人才培訓班在京開班。該班旨在提升小語種翻譯人才對中國出版行業的認識,培養更多可以為中國出版事業服務的優秀翻譯人才,為中國和絲路國家的合作與交流建立橋梁。【詳細】

逾萬個年柑擺成大型“福”字 創新加坡紀錄

2017年02月07日 14:47:16 來源: 中國僑網

中國僑網資料圖(新加坡《聯合早報》)
資料圖(新加坡《聯合早報》)

  據新加坡《聯合早報》報道,超過500名新加坡學生于當地時間2月6日在聖淘沙巴拉灣海灘創造“奇景”——用12888個年柑在沙灘上擺出巨型“福”字。

  這些學生來自德教太和觀旗下七家托兒所及學童托管中心,以及四家嬰兒與幼兒早期介入計劃中心。參與者來自不同的種族與宗教,還有超過100名有特別需要的孩童。

  活動嘉賓是西海岸集選區議員鄭德源。他説:“在中國春節之際,我們不僅要與年輕一代一同歡慶,讓他們從中認識華族文化、傳統和習俗,更重要的是灌輸他們孝道等價值觀,學習如何與他人分享祝福。”

  據悉,巨型“福”字長18米,寬18米,刷新本地“用橘子造出的最大型中文字”紀錄,並在6日載入新加坡紀錄大全。同時,活動使用的年柑將分發給不同的慈善團體和機構,讓有需要者也能感受到新年氣氛。

010020030400000000000000011154671294699191