新加坡
中國-東盟25周年攝影展在新加坡開幕-新華網

中國-東盟25周年攝影展在新加坡開幕

2016年12月14日 17:55:19 來源: 新華網

    新華網新加坡12月14日電(謝曉語 陰相如)中國—東盟25周年攝影展13日在新加坡國家圖書館開幕,展覽回顧了中國—東盟25年來的合作歷史,展出了“東盟女性外交官和外交官夫人的北京文化之旅”、“東盟國家商務參贊和官員與中國電商企業的會面”、“中新蘇州工業園務實合作圖景”等體現雙方合作交流活動的攝影作品。

    此次攝影展旨在不斷推動中國-東盟間的文化交流、牢固雙邊關係,進一步加深雙方在各領域的互信互惠,為今後雙邊合作乃至區域整體發展添磚加瓦。除此之外,中新青少年主題繪畫比賽的獲獎作品也在攝影展上得到展出,使觀賞者得以從年輕一代的視角關注中國—東盟合作。

    中國駐新加坡大使陳曉東(右一)、新加坡衛生部長顏金勇(左二)以及新加坡外交部東盟司司長何韋弘(左一)等嘉賓出席了開幕式。新華網發(王應耀 攝)

    中國駐新加坡大使陳曉東、新加坡衛生部長顏金勇以及新加坡外交部東盟司司長何韋弘等嘉賓出席了開幕式。

    顏金勇表示,中國和東盟在災害管理、教育、連通等方面的合作反映了中國與東盟十國在多領域的互連互通。當今世界面臨的全球性問題不僅種類繁多且變化多端,顏金勇認為在此背景下中國—東盟關係在下一階段將會遇到挑戰,但也要看到挑戰的背後也蘊藏著發展的巨大潛力和機遇。2017年是中國-東盟旅遊合作年,他期待雙方以此為契機,進一步加強旅遊合作,並實現多領域的互利雙贏。“作為中國和東盟關係的協調國,新加坡將在中國和東盟的交流合作中起到橋梁作用,促進區域共同繁榮與發展。”

    中國駐新加坡大使陳曉東(左一)和新加坡衛生部長顏金勇(左二)在工作人員的陪同下欣賞展覽。新華網發(王應耀 攝)

    陳曉東大使在工作人員的引導下參觀了此次展覽,他對中國—東盟中心近年來所推進的各項交流促進活動給予了充分的肯定與讚揚,並期待今後開展更加多樣化與全面性的務實交流與合作,不斷鞏固雙邊關係,推進中國—東盟關係步入新階段。

010020030400000000000000011154751294043581