新加坡
中國德州市在新加坡舉行投資經貿合作交流會-新華網

“一帶一路”開啟中埃高校合作2.0時代

“一帶一路”開啟中埃高校合作2.0時代

埃及是“一帶一路”沿線的支點國家,加深中埃戰略合作對于推動“一帶一路”建設具有重要作用。據了解,目前埃及有12所高校開設了中文專業。埃及高等學府艾因夏姆斯大學中文係現有1700多名師生。【詳細】

中國德州市在新加坡舉行投資經貿合作交流會

2016年11月11日 18:58:36 來源: 新華網

  新華網新加坡頻道11月11日電(楊賽)中國山東省德州市11日在新加坡舉行投資經貿合作交流會,重點向新加坡商界介紹了德州優越的區位優勢、招商引資政策、當前支柱産業以及具有代表性的中小企業等資訊。

  德州市距離北京僅300多公里,是首都經濟圈的組成部分。便利的交通條件使德州成為中國重要的樞紐城市,優良的區位優勢使德州可以直接輻射中國華北、華東兩大經濟區域。

  德州市副市長楊玖慶在交流會上説,在“一帶一路”倡議的推動下,德州與東盟國家的經貿往來迅速增加,2016年1月至9月,德州市和東盟地區的貿易額較去年同期增長了70%。

  投資經貿合作交流會部分與會嘉賓合影,從左至右依次是:中國貿促會新加坡代表處首席代表劉曉東、新加坡中國商會工商組主任陳威良、德州市外事僑務辦公室副主任張愛軍、新加坡中國商會副會長林道文、新加坡齊魯會會長左海濱、新加坡中國商會會長林清榮、德州市副市長楊玖慶、德州市貿促會會長李連軍、平原縣副縣長高明、德州市貿促會副會長張建華。王應耀 攝

  德州貿促會會長李連軍介紹,德州是一個多産業、多行業齊頭髮展的城市,農副産品(食品)深加工、裝備機械制造、紡織服裝、五金建材等是德州傳統優勢産業。這些産業在轉型升級過程中不斷調整結構,向著更現代化、信息化的方向發展。他指出,在發展傳統産業的同時,德州還積極培植發展新能源與節能環保、生物技術、新材料、電子資訊等四大新興産業。

  新加坡中國商會會長林清榮指出,2016年上半年,新加坡與山東的雙邊貿易達到13.6億美元(約92.7億人民幣)。同時,新加坡對山東的實際投資額達到5.5億美元(約37.5億人民幣),增幅達13.5%,新加坡已成為山東省的第三大外資投資國。

  新加坡齊魯會會長左海濱説,齊魯會自2013年成立以來持續努力融入新加坡社會,也在文化貿易交流方面做了很多工作。齊魯會將繼續發揮平臺作用,進一步促進新加坡和山東兩地間的文化交往。

  此次投資經貿合作交流會由德州市貿促會(德州市國際商會)、德州海外交流協會主辦,新加坡中國商會、新加坡中華總商會、新加坡齊魯會協辦,並得到德州市人民政府的支援。

 

 

010020030400000000000000011154671293607251