新加坡
透明戰士?外媒稱新加坡設計出“戰場隱身儀”-新華網

《“一帶一路”大數據報告(2016)》在京發布

《“一帶一路”大數據報告(2016)》在京發布

10月28日,《“一帶一路”大數據報告(2016)》新書發布會在北京舉行。該報告由推進“一帶一路”建設工作領導小組辦公室指導,國家信息中心“一帶一路”大數據中心編撰完成,商務印書館出版發行,主要數據和技術支撐由億讚普科技集團提供。【詳細】

透明戰士?外媒稱新加坡設計出“戰場隱身儀”

2016年11月11日 09:38:55 來源: 參考消息

    外媒稱,一個來自新加坡的科學家小組幾乎完成一種裝置的研制,它可使物體對人眼不可見。

    據俄羅斯衛星網11月9日報道稱,南洋理工大學的張柏樂教授帶領的專家小組研究此項目已3年有余。

    此前一天他們宣布,他們設計出的裝置可借助鏡子的功能隱藏部分物體。

    專家指出,現在該裝置還只能隱藏不大的物體和動物,且只在一個平面有效。

    發明者稱,現在的關鍵任務是擴大物體遁形的范圍。

    張柏樂同時指出,此項發明計劃用于國防目的。裝置可使士兵在戰場上完全隱身,即使敵方使用熱成像夜視設備和儀器也無法發現。

  圖片源于網絡。

010020030400000000000000011154751293601761