新加坡
新加坡中國文化中心舉行揭牌一周年慶典暨“當代中國青年美術家作品展”開幕式-新華網

《“一帶一路”大數據報告(2016)》在京發布

《“一帶一路”大數據報告(2016)》在京發布

10月28日,《“一帶一路”大數據報告(2016)》新書發布會在北京舉行。該報告由推進“一帶一路”建設工作領導小組辦公室指導,國家信息中心“一帶一路”大數據中心編撰完成,商務印書館出版發行,主要數據和技術支撐由億讚普科技集團提供。【詳細】

新加坡中國文化中心舉行揭牌一周年慶典暨“當代中國青年美術家作品展”開幕式

2016年11月07日 14:25:18 來源: 新華網

  11月6日,中國駐新加坡大使陳曉東為新加坡中國文化中心揭牌一周年慶典致辭。(新華網發 林城攝)

  新華網新加坡11月7日(毛雅珊)新加坡中國文化中心6日舉行揭牌一周年慶典暨“當代中國青年美術家作品展”開幕式。

  中國駐新加坡大使陳曉東、中國駐新加坡大使館經商處公參鄭超、文化參贊肖江華、新加坡文化社區及青年部高級司長楊偉仁、新加坡外交部東北亞司副司長陳淑欣、中國文化中心理事兼新加坡藝術理事會主席陳慶珠、新加坡南洋藝術學院董事會主席劉心玲、中國銀行新加坡分行行長邱智坤和新加坡各宗鄉社團、文化團體、教育、航空、中資企業等社會各界代表150余人出席了活動。中國文化中心主任馬紅英主持紀念活動。

  陳曉東在致辭中指出,回首過去一年,中國文化中心開局良好,不僅舉辦了大量豐富多彩的文化活動,也打造出一批富有特色的文化品牌,展現了中華文化的獨特魅力。中國文化中心已經成為新加坡民眾了解中國、體驗中華文化的一扇窗口。人文交流是中新關係發展的源頭活水,對于增進兩國人民的相互了解、夯實雙方傳統友好的民意基礎意義重大。成立一周年是中國文化中心發展歷程中的重要裏程碑,希望並相信中國文化中心將以此為契機,不斷開拓創新,為加強中新人文交流、豐富兩國“與時俱進的全方位合作夥伴關係”內涵作出新的貢獻。

  開幕式後,來賓們共同參觀了由中國文化中心和中國美術館聯合主辦的“來自中國美術館的藝術——當代中國青年美術家作品展”,由中國美術館公共教育部主任徐沛君向來賓講解畫作。

  新加坡中國文化中心於2015年11月7日由中國國家主席習近平和新加坡榮譽國務資政吳作棟共同揭牌。一年以來,中國文化中心共舉辦了近80項、100多場次的活動,接待各界民眾6萬多人次,打造了“歡樂春節”、“山東文化年”、“中新兒童藝術節”、“天涯共此時”、“中國文化精品展”、“發現中國”係列講座、“中國兒藝馬蘭花藝校”等品牌活動,已成為新加坡民眾近距離了解中國的窗口、學習和體驗中華文化的平臺。

   1 2 下一頁  

010020030400000000000000011100441293540191