機場過夜哪家強 新加坡樟宜國際機場排第一-新華網
新加坡

調查:多數泰大學生認為“一帶一路”有益本國發展

調查:多數泰大學生認為“一帶一路”有益本國發展

“我們對泰國三所高校進行了上百份‘絲綢之路經濟帶’和‘21世紀海上絲綢之路’(簡稱‘一帶一路’)問卷調查結果顯示,絕大部分本科生認為‘一帶一路’有益于泰國發展”,廣西大學中國--東盟研究院教授岳桂寧18日在接受中新社記者專訪時做出如上表示。【詳細】

機場過夜哪家強 新加坡樟宜國際機場排第一

2016年10月23日 06:41:29 來源: 新華社

  外出旅行,難免因為天氣等原因導致旅客要在機場過夜。那麼,機場的環境和設施能讓人“愉快地”過夜嗎?

  美國網站“睡在機場”就過夜區安靜程度、舒適程度、是否寬敞、是否有轉机旅館或“睡眠小屋”、航班取消後是否向旅客提供毯子和枕頭等過夜物品等問題向旅客展開調查,依照回復排出全球最適合過夜的機場年度排行榜,新加坡樟宜國際機場排名第一,韓國仁川國際機場、愛沙尼亞的塔林國際機場、日本東京羽田機場、芬蘭赫爾辛基-萬塔機場分列第二至第五位。

  “睡在機場”網站專注研究如何在機場過夜的問題,不僅可以告訴你機場哪個位置過夜最安全、最舒適,還提供了關于衛生間、自動取款機、飲水機、超市、Wi-Fi等的資訊。相應的,最不適合過夜的機場也有榜單。沙特吉達的阿卜杜勒阿齊茲國王國際機場、英國倫敦盧頓國際機場、冰島雷克雅未克的凱夫拉維克國際機場、意大利比薩的伽利略國際機場、意大利威尼斯的馬可·波羅國際機場分列最不適合過夜機場的第一至第五名。(喬穎)【新華社微特稿】

010020030400000000000000011154791293335231