新加坡影帝來寧 簽售《真實劇本》-新華網

新加坡影帝來寧 簽售《真實劇本》

2016年09月18日 08:41:42 來源: 揚子晚報

  不少人還記得,1986年播出的新加坡電視連續劇《調色板》,劇中主角吳啟凡的扮演者李南星迷倒了不少女觀眾。30年後,李南星帶著他的新書《真實劇本》,于昨天下午出現在南京大眾書局新街口國藥店,作為影帝,李南星再度回首,書中真情令人感慨。

  李南星曾憑借電視劇《蓮花爭霸》中的沈衝一角在內地走紅,並獲得新加坡紅星大獎最佳男主角。後又憑借在作品《傷城記》、《豹子膽》、《迷雲二十天》等中的精彩演出,多次獲得紅星大獎最佳男主角殊榮,是新加坡當之無愧的影視“一哥”。但就在他拍攝完《雙天至尊》之後,他卻成為“戲中人”,沉淪賭博、欠下巨額賭債。“問他是如何迷失了方向的?李南星坦陳,“出名太早,出道太順,其實,自己根本沒有準備好。”

  在朋友的幫助下,李南星終于走出低谷,“讓我感動的是,大家並沒有拋棄我,給了我重新站起來的機會。”他説,那時主角沒得演了,只能跑龍套。經過奮鬥,他還清了賭債。“會摔倒,也可以站起來”,李南星希望以自己的經歷告誡粉絲們:失敗並不可怕,要勇敢面對自己的人生。

【糾錯】 [責任編輯: 王蕙林 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011154761292852941