中國銀行私人銀行(新加坡)開業慶典在新舉行-新華網

中國銀行私人銀行(新加坡)開業慶典在新舉行

2016年09月08日 18:04:23 來源: 新華網

  新華網新加坡9月8日電(謝曉語)中國銀行私人銀行(新加坡)開業慶典8日在新加坡舉行。中國銀行私人銀行(新加坡)是中國銀行在港澳地區之外開設的首家境外私人銀行,旨在提升中國銀行在當地市場的影響力和服務能力,並輻射東南亞地區,與中國大陸、香港、澳門地區的已有私人銀行機構形成合力,進一步完善中國銀行私人銀行業務的全球服務體係。

  眾嘉賓一同參與中國銀行私人銀行(新加坡)揭牌儀式(從左至右:中國銀行新加坡分行行長邱智坤、中國駐新加坡大使館臨時代辦、公參房新文,中國銀行行長陳四清、新加坡金管局助理局長梁新松、中國銀行副行長許羅德)。(王應耀 攝)

  中國銀行行長陳四清、副行長許羅德、新加坡金融監管局助理局長梁新松、中國駐新加坡大使館臨時代辦、公參房新文等嘉賓出席了揭幕儀式並為私人銀行中心揭牌剪綵。當天到場的還有來自中新兩國的客戶和金融機構代表50余人。

  許羅德在致辭中表示,中國銀行選擇在新加坡設立私人銀行主要基于三個因素:一是匹配新加坡國際金融中心和全球第二大財富管理中心的地位;二是可以充分發揮中國銀行新加坡分行在新經營80年,銀行牌照齊全、營業網點廣泛和客戶基礎可觀的優勢;三是響應新加坡市場龐大的境內外高凈值人群對私人銀行服務的旺盛需求。中國銀行在新加坡開設私人銀行,是符合市場和客戶需求的戰略舉措。

  許羅德還提出了新加坡私人銀行下一步的發展規劃。他説:“未來,新加坡私人銀行將充分發揮區位優勢,打造‘人無我有,人有我優’的競爭優勢。一是扎根新加坡,幫助客戶把握中國發展機遇。針對新加坡本地和周邊東南亞區域的華人客戶,新加坡私行將以投資中國和人民幣業務為切入點,從資産配置的角度,關注海外投資者和海外資金投資中國的需求,幫助客戶挖掘中國市場投資機會;二是服務中國人,支援客戶做好海外資産配置,整合中新兩國客戶、産品和渠道資源,承接針對中國高凈值客戶的境外私人銀行服務;三是著眼于長遠,打造本地最佳中資私人銀行。中國銀行將不斷投入資源,把新加坡私人銀行打造成為東南亞地區資産規模最大、産品最豐富、服務最完善、客戶首選的中資私人銀行。”

  眾嘉賓舉杯慶賀中國銀行私人銀行(新加坡)開業(從左至右:中國銀行新加坡分行行長邱智坤、中國駐新加坡大使館臨時代辦、公參房新文,中國銀行行長陳四清、新加坡金管局助理局長梁新松、中國銀行副行長許羅德)。(王應耀 攝)

  據悉,中國銀行于2007年在中資同業中首家推出私人銀行服務,目前在全球范圍內擁有私行客戶超過9萬人,業務覆蓋資産管理、財富傳承、保險規劃、公司財務、投資銀行、綜合服務等領域。中國銀行私人銀行連續多次被《歐洲貨幣》、《亞洲金融》和《亞洲銀行家》等知名媒體評為“中國最佳私人銀行”。

【糾錯】 [責任編輯: 田穎 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030400000000000000011154721292739081