新加坡頻道 > 正文
 
麥王強勢席卷新加坡 粵語動情重燃流行樂
2016年07月30日 16:04:01  來源: 新華網 【字號 】【收藏】【打印】【關閉

    新華網新加坡7月30日電(謝曉語)2016《麥王爭霸》新加坡海選賽新聞發布會29日在新加坡舉行。該比賽是由廣東電視臺珠江頻道與廣東電臺音樂之聲聯合打造的一檔全球華人粵語歌唱比賽節目,旨在選拔優秀粵語歌唱新星。

    該節目自推出以來,深受廣大粵語流行歌愛好者喜愛,為粵語流行樂壇輸送了新鮮血液,推動了粵語文化在全球范圍內的傳播。

    7月29日,2016《麥王爭霸》新加坡海選賽新聞發布會在新加坡舉行。圖為新加坡海選賽主辦方鼎榮集團總裁陳遠銳(左二)、2015年新加坡賽區冠軍溫絲婷(右二)和新加坡男高音莊傑(右一)出席發布會。(謝曉語 攝)

    2015年,《麥王爭霸》首度在新加坡設立賽區,溫絲婷作為新加坡賽區冠軍出戰廣州總決選,與來自其他國家和地區的粵語實力唱將同臺競技,殺入四強,令觀眾感受到了來自新加坡的粵語魅力。據介紹,今年《麥王爭霸》增設了馬來西亞等賽區,將尋找粵語歌壇新秀的區域擴大至東南亞更多地區。

    本次《麥王爭霸》新加坡海選賽由鼎榮集團主辦、新加坡新媒體有限公司承辦。

    鼎榮集團總裁陳遠銳表示,粵語在新加坡的華人文化中佔有重要地位。“當看著我們的孩子慢慢不再會説粵語時,我感到,每個以粵語為家鄉方言的人都有責任將這種古老的語言傳承下去。”

    本屆《麥王爭霸》新加坡海選賽由新加坡著名作詞人祁哲泉、新加坡男高音莊傑等擔任評委。據悉,新加坡海選賽冠軍將獲得高達3000元新幣(約合1.5萬元人民幣)的獎金以及前往廣東參加總決選的往返機票。

 

分享到:
延伸閱讀:
( 編輯: 董雪 ) 【字號 打印關閉
010020030400000000000000011100001291910091