新加坡頻道 > 正文
 
新加坡代表團團長:保障選手安全最重要
2016年07月28日 10:02:23  來源: 中國新聞網 【字號 】【收藏】【列印】【關閉

中新網7月28日電 據新加坡《聯合早報》28日報道,71歲的劉潮彬將擔任團長,帶領新加坡代表團出徵裏約熱內盧奧運會。他表示,裏約奧運的備戰工作和其他運動會完全不同,這一次,他最重要的任務是保障運動員的安全。

報道稱,在擔任了裏約奧運會新加坡代表團團長後,劉潮彬已經完成在東南亞運動會、亞洲運動會、共和聯邦運動會和奧運會代表團擔任團長的“全滿貫”。

在代表團出發前的記者會上,劉潮彬拿起一個新加坡代表團配給的紅色背包。他將背包裏物品全部倒出,然後一件件如數家珍地向在場記者解釋物品的用途。這些全都是他在隊醫建議下,為運動員挑選的防蚊用品,從防蚊加濕器、防蚊藥水到防蚊衣物浸泡液,幾乎無所不包。

鑒于寨卡病毒在巴西肆虐,有部分運動員宣布退出裏約奧運。這樣的狀況在新加坡代表團中沒發生,入選的健兒都在全力備戰奧運,但作為團長,劉潮彬必須為運動員負責。他表示:“這屆奧運的備戰工作和以往任何一屆運動會都不同。”

為運動員提供防蚊藥品,每天提醒他們穿上長袖衣褲,這些本來都不是代表團團長必須關心的問題。劉潮彬説:“(這些額外的工作)確實會在一定程度上幹擾到其他工作,但既然擔負起了這樣的責任,那麼與運動會相關的一切事情,我不管喜不喜歡,就都要做。”

《聯合早報》稱,本屆奧運對新加坡代表團而言有望成為裏程碑,除了乒乓球之外,游泳也看到了真切的奪牌希望,射擊和帆船也有些許奪牌可能。劉潮彬希望,運動員的表現不要受到場外因素影響。他説:“我們希望通過所有職員的幫助,選手可放下顧慮,真正專注在運動表現上,專注在他們要完成的任務上。”

對于奧運會,新加坡代表團不會設下具體的獎牌目標。不過劉潮彬表示,以這次參加奧運的新加坡運動員水準來看,如果他們能改寫個人最好成績,那收獲獎牌將是非常自然的事情。

分享到:
延伸閱讀:
( 編輯: 華夏 ) 【字號 列印關閉
010020030400000000000000011102121291854091